Fünfies@school

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

„Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne“ – diese berühmte Passage aus Hermann Hesses Gedicht "Stufen" umschreibt sehr genau wie die Schülerinnen und Schüler den Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium erleben. Der Wechsel auf die weiterführende Schule kennzeichnet einen spannenden neuen Lebensabschnitt, der viel Neues mit sich bringt, z.B. den neuen Schulweg, das neue Schulgebäude, neue Freunde, neue Lehrer, neue Fächer und Arbeitsformen.

Uns, dem Kollegium der FWS, liegt es am Herzen, dass dieser neue Lebensabschnitt so unkompliziert wie möglich beginnt und die damit verbundenen Umstellungen nicht so gravierend sind. Wir wollen Sie als Eltern und euch als Schüler auf diesem Weg begleiten.

Auf den nächsten Seiten wollen wir uns, die Lehrer und Schüler der FWS, vorstellen. Dabei können Sie, liebe Eltern und ihr, liebe Schüler einen Einblick bekommen, wie Schule bei uns aussieht.
Viele der nachfolgenden Beiträge sind von unseren jetzigen Fünftklässlern erstellt, denn wer könnte besser Auskunft geben, wie sie den Zauber eines neuen Anfangs erlebt haben, als unsere Jüngsten.

Schüler-Infos                      Eltern-Infos
Button For Web Pages by Vista-Buttons.com v5.7

Menu Cross Browser by Vista-Buttons.com v5.7

Achtung: Einige Seiten in diesem Bereich benötigen den FlashPlayer. Hier geht es zum