Tag der offenen Tür 2018

10. Februar 2018

Sehr gut besucht waren in diesem Jahr sowohl die Informationsveranstaltung für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen am Mittwoch, den 7. Februar als auch der Tag der offenen Tür am Samstag, den 10. Februar.

Während der Mittwochabend mehr der theoretischen Information der Eltern dient, bei dem das pädagogische Konzept der Schule durch Schulleitung und Lehrkräfte vorgestellt wird, bietet der Tag der offenen Tür einen Einblick in das aktive unterrichtliche Geschehen. Schülerinnen und Schüler zeigen, wie sie was im Unterricht erarbeiten, präsentieren stolz ihre im normalen Unterricht oder bei Projekten entstandenen Produkte und stehen interessierten Eltern und Viertklässlern Rede und Antwort.

Die Gäste der FWS konnten nach einem ausführlichen und sehr informativen Rundgang durch das Schulgebäude dann den Vormittag in der Aula bei Kaffee und Kuchen und angeregten Gesprächen mit anderen Eltern, Lehrkräften und Vertretern des Schulelternbeirates ausklingen lassen.