Michelle Duckart ist Kreissiegerin in Mathematik

Mai 2018

Das Austausch-Programm mit Brigitte Sauzay interessierte mich, seit es bei uns im Französisch-Unterricht vorgestellt wurde. Aber bevor ich den ersten Schritt unternehmen konnte, hat Eleobane den Weg zu mir gefunden.

Ihre vorgesehene Gastfamilie hatte kurzfristig abgesagt. Eleobane hatte bereits den Flug nach Deutschland gebucht und so suchte Frau Kahl eine neue Gastfamilie. Kurzfristig sind wir eingesprungen und vier Tage später kam Eleobane Preuss vom 06. Januar 2918 bis zum 06. April 2018 zu mir als meine Austauschschülerin.

Da wir vorher keine Gelegenheit hatten uns kennenzulernen, stellten wir schnell fest, dass wir viele Gemeinsamkeiten hatten. In der Zeit, die sie bei uns wohnte, wurde sie schnell zum Teil der Familie.

Eleobane ist sechs Wochen mit mir in die Schule gegangen. Wenn wir nichts zusammen unternommen haben, hat Eleobane auch viel Zeit für ihren Schulunterricht, ihre Musik und andere Hobbys gebraucht.

Anfang August werde ich zu Eleobane reisen. Ich bin sehr gespannt. Zusammen mit ihr werden wir eine kurze Zeit in Paris wohnen, bevor ich mit ihr zu ihren Eltern in die Normandie reise. Dort werde ich mit ihr sechs Wochen ins Internat gehen.

Luise Heinemann (9d)